Первый снег

То снег, то вьюга завывает под окном.
Откуда появилась ты подруга,
Зачем мороз, ты принесла в мой дом?
Я вновь спешу к тебе на встречу,
А ты бросаешь мне в лицо.
То снег, а то холодный ветер,
И спрашиваешь, как мне хорошо?
А я с тоскою вспоминаю,
Про жаркий, теплый, летний день.
Как мне хотелось поскорее,
От солнца схорониться в тень.
И слишком жарко, душно было,
Мне так хотелось ветерка.
А все это промелькнуло,
Так сразу зависть и тоска!!
И снег какой-то слишком липкий,
И больно щиплется мороз.
И в школе снова заставляют,
Учить стихи про "Красный Нос".


Рецензии