Лето настало!

Незаметно подкралось лето.
Катится к завершенью май,
Солнцем, грозами и рассветом
Растопил он мою печаль.

И душа поболит и отпустит
Той любимой и странной тоской.
Лето – это пора светлой грусти,
Когда в сердце любовь и покой.

Оперились листвой деревья
И ладони простерли ввысь,
С ними вдруг поднялось настроенье,
Как ростки, что в земле родились.

Льются плавные, легкие рифмы
Без усилия и труда.
Я, как будто лесная нимфа,
Что березкой стоит у пруда.

Как давно эту легкость искала,
Этого ликованья ждала.
Боже, лето настало! Настало!
Наступила покоя пора.

Всё! Прощайте, усталые стрессы
Серых будней и талых снегов.
Побегу я по летнему лесу,
Сбросив тяжесть душевных оков.

Я уеду, уеду, уеду!
Улечу или убегу!
И отпраздную жизни победу
На тенистом ручья берегу.

Восстановятся нервные клетки,
Кожа мягкий впитает загар,
И писать я вам буду в беседке,
На заката любуясь пожар.

Сосчитаю все летние звезды
В свете легкой улыбки луны.
И ронять буду светлые слезы
По ночам, и записывать сны.

Вот и лето настало. Настало.
Всем заботам конец пришел.
Боже, как я за зиму устала,
Но теперь будет все хорошо!
(24.05.98)


Рецензии
Очень жизнерадостно. :))) Я бы даже сказала - оптимистично.))
Очень хорошо, когда в лето входишь с таким настроением, а еще лучше, если лето это самое настроение таким же сохраняет или умножает его тысячекратно.

Ведьмочка   06.07.2001 20:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.