Тоннель

       
Иду во тьме тоннеля один,
И не вижу выхода я .
И мне душно во  тьме этих стен,
И мне жутко, что я без тебя.

Ну а ветер шутник, как всегда
Злую шутку играет со мной,
Гулким эхом среди темноты
Он донес до меня голос твой.

А подруга его грусть-тоска,
Образ твой мне рисует во тьме,
И бросает в глаза мне песок,
Выбивая слезу о тебе.

Только тьма лишь манит к себе,
Обещая мне вечный покой.
Тот, который обрел я в тебе,
Потерял я, который с тобой.

Тьма прохладной своею рукой
Закрывает мне веки мои.
Обещая мне рай не земной,
-«Но в обмен дай мне мысли свои».

Просит мысли мои о тебе,
-«Лишь отдай и получишь ты всё».
И шагаю навстречу я ей,
Верю я в обещанье её.

Наш обмен состоялся и вот,
Я отдал, что просила она,
А она засмеялась мне только в ответ,
А потом опять тишина.

В тишине голос, чей-то сказал:
«Что ты сделал наивный глупец!
Думал ты так забудешь о ней?
Ты считаешь, что это конец?

Ты отдал все живое в себе,
Никому ты не нужен теперь.
Все забудут теперь о тебе,
Будешь ты одинокий как зверь!»

И увидел я выход и вышел на свет,
Но на всех я щелкал зубами,
И ушел я в леса от вас навсегда-
Лучше нам не видеться с вами.

Лучше с вами не видеться люди,
Вы горды и жестоки ко всем.
Вы готовы разбить, что любили,
ВЫ источник всех бед и проблем.


Рецензии
Наш обмен состоялся и вот,
Я отдал, что просила она,
А она засмеялась мне только в ответ,
А потом опять тишина.
Что-то вы тут с ритма сбились!
Вообще, стих немного смахивает на обвинение в собственных проблемах других. По-моему это не правильно! Каждый сам виноват в собственных проблемах. В принципе, здесь тоже собственное Я не выгораживается, но все-таки как-то...

Тимура Керимова   08.06.2001 19:48     Заявить о нарушении