Я тронут знаком Сатаны...

В потухший свет безликих улиц, в молчанье черных фонарей
Пустые тени ветер гонит. Ночь тихо стонет - "обогрей:"
Мне холодно в ночной накидке. Я тронут  знаком Сатаны.
Но даже нам, ублюдкам Инков, любовь и ненависть даны.


Любовь. Любить - то слово божье. С ним свет и радость, теплота.
Но черный блик чертовской рожи лежит на слове красота.
Любовь. Любить - все искушение. Хотеть, желать - порочна стать.
Но каждый полон вожделения всю грязь на деле испытать.


Желает каждый быть спасенным, молитвы Богу вознося.
Но даже старец прокаженный грешил, у братьев хлеб прося.
И наш удел один - нам Ангел черный отцом и братом будет там.
Ищи свой путь - о, непокорный! Не пой напевов облакам.


Кладу к твоим ногам оружие, я всюду ищущий войны.
Пора искать мне отдых в службе, коль ты отвергнешь зов любви.
Мой путь не виден мне в тумане. Я тронут знаком Сатаны.
Но даже нам, бездушным тварям, любовь и ненависть даны.


Рецензии