Пречистенские Ворота

Как весело звенят колокола
Над мраморной игрушкой несвятой!
Каскад венецианского стекла
Соперничает с красками цветов.
Сколь далека от этих тихих мест
Центральных улиц бешеная гонка!
Здесь, о любви слагая манифест,
Так нежно смотрит Энгельс на Волхонку;
Отсюда две колонны старых лип
И тополей уходят на Арбат –
И разве здесь вы отгадать смогли б,
Что Гоголевский чуточку горбат?
Здесь сходятся все милые пути,
В цепь образов соединяя звенья,
И властвует старомосковский стиль,
Который не разрушит обновленье.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.