Разговор с виртуальным другом
- Тебе лет сколько?
- Тридцать.
- Значит, тридцать!
- Из виртуальной наша дружба вдруг
С тобой в нормальную мужскую превратится?
- Так давай встретимся, попьём пивка.
Скажи, какое ты предпочитаешь?
- Да не определился я пока,
Я – как и ты, ведь ты же это знаешь.
- Ну что, куда пойдём?
- Ты выбирай,
Я если где и пью, так только дома.
- Ну, это ты хватил уж через край,
Хотя мне ситуация знакома:
С родителями жить не сладко, да?
Ты не грусти, надейся на удачу,
Они же уезжают иногда,
Родители твои, скажем, на дачу?
- Не… Дачи нет…
- И это не беда!
Зато не заставляют ковыряться
Тебя в земле… Всё это ерунда,
Ушёл от темы я. Куда бы нам податься?..
Давай ко мне! Жена сегодня дома
Не будет ночевать, она “в ночном”.
Она хорошая, конечно, моя Тома,
Но мы уж лучше посидим вдвоём.
- А дети где?
- Все сорванцы у тёщи.
- Да как-то мне неловко, право, Саш…
- Ты слышь, Павлуха, прекрати сейчас же,
Вот экий, “право”, праведник ты наш!
Ну всё, договорились, завтра в восемь.
Каку-нибудь закуску принеси
И всё, и милости мы просим,
А щас я убегаю, ты прости…
***
Звонит дверной звонок, я открываю.
- Вы, девушка, ко мне? Я друга жду…
- Павлуха – я…
- Так значит… понимаю…
Ну, заходи, квартиру покажу…
июнь 2001
Свидетельство о публикации №101060800207