Река

Течёт река
Она так далека ,
И против гор так широка ,
Легка строка ,
Про волны и верха.

Красивая , чудесная пора ,
Ты наблюдала за движеньем рек ,
И лёг конец на кончики пера ,
И луч наивности в саду померк.

Река нашего синего раздолья ,
Плыла за нами с неба  , свысока ,
Начало её у бездонных вод Приморья ,
И синим цветом пишет её мокрая рука .

Ты помнишь ? Это лето было в мае ,
Она была тогда так спокойна ,
Мы повстречались у реки и здесь остались.
где начался залив , где был пригорок стройный .

Так тихо и вполне , вполне знакомо ,
Ты вместе здесь со мной , наш отдых - здесь .
Пусть нет здесь леса истинно густого ,
Мы здесь - вся жизнь , мы были здесь и есть.



 


Рецензии