Портрет бога

шумит коллективным прибоем
толпа творцов
изваявших бога
по своему образу и подобию
по проложенным туннелям
слепо моросит крысиной трусцой
общественный зверь
мнение
разбиваются
мириады суждений
о стены непонятых
о лики непознанных
богами нетронутых
бог не ест смертных
а только себе подобных
монетой расхожее заблуждение
теперь
творение
убивает случайным взглядом
осколком нечаянной фразы
подумать
понять
каким образом
получилось оно
таким безобразным


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.