Просыпайтесь, смотрящие сны!

Посмотри за окно, посмотри за окно!
За окном лежит снег, идет дождь...
Это ветер тепла, бледно-серая мгла,
Я не вижу лица в этом небе без звезд.

Я сегодня уйду в вечер без перемен,
Я ищу в себе голос зимы.
Только оттепель тянется долго, как год!
Лед не тает лишь в стЕнах тюрьмы...

Этот солнечный свет, этот красочный мир
Отражается в стенах домов.
Посмотрите в глаза, посмотрите на дно -
На душе одеяло из снов.

Распахнувшие двери - откройте сердца!
Наша гостья сегодня - Любовь.
Отмывайте всю грязь с чердака до крыльца -
Радость в доме поселится вновь.

Эти песни и этот сверкающий свет
Возвращаются в наши дома.
Праздник детства проснулся в душе и легко
Успокоил безумство ума.

Чистый голос свирели, напевный мотив -
Я нашел в себе голос весны.
Это ветер тепла, это красочный мир.
Просыпайтесь, смотрящие сны!


Рецензии