Напрасно Бога напрягаю...

Ночное небо светит жемчугами звезд
твое лицо украшено жемчужинами слез
сегодня ночью мы купались в море вдохновенья
ныряли и тонули в волнах наслажденья
не в силах оторваться друг от друга на мгновенье
не в силах руки расцепить, не в силах дать ответ на мучивший вопрос

вопрос так прост и сложен так одновременно
за что друг друга любим мы самозабвенно
что получает каждый от подобного общенья
ведь мы различны, как пожара вихрь и волны наводненья
ведь не прощаем мы другого, хоть и ждем прощенья
и разным молимся богам, коленопреклоненно

Ответить на вопрос я не могу поныне
ты можешь обвинить меня в бессмысленной гордыне
считая мои чувства лишь привычки проявленьем
считая их лишь нездоровым увлеченьем
считая наши отношенья временным явленьем
словно мираж в глазах у путника в пустыне.

Так почему же, несмотря на это, тебя встречая сердце мое бьется
так тяжело и ноги цепенеют, и времени теченье сразу рвется
и рвется все на части - как тумана наважденье
и на трамплине языка танцуют те слова прощенья
что я готовил по ночам, надеясь тебя встретить в сновиденьи
сказать которые уж сил не остается.

И после встреч таких глаза стеклянные я к небу поднимаю
и про себя прошу, нет не прошу - безумно умоляю
единственного Бога, который знает все, но на устах его молчания печать
чтоб мне прожить еще немного, чтоб сохранить рассудка маленькую часть
лиши меня, мой Бог, моих воспоминаний, заставь больную память замолчать
Но видно грешен я безмерно и напрасно Бога напрягаю...

Когда лоскут ночи последний на пики вздернут солнца стражи
И ты исчезнешь, словно сон, как запах, как воришка после кражи
укравший у меня все то, что я копил годами
укравший то, что раньше было между нами
тогда моей мечты тайфун, моих страстей цунами
Меня закружат и привычно разобьют об будней каменные кряжи.


Рецензии
Что так мало стихов выложил? У тебя ж их больше... Про кошку и собачку хороший стих был... про друга... про ее губы...

Tumu   11.11.2001 03:18     Заявить о нарушении