Спасти его

.....Ну, что случилось, милый друг?
.....Тебя преследует недуг?
.....В глазах опять печалей круг...
.....И снова в них немой испуг...
.....Иль отвечать мне недосуг?

Да, я печален жизнь моя,
Тоску, тревогу не тая,
Я расскажу, любовь моя...
Попасть в неведомы края...
Вот где она - мечта моя...

.....Ах, боже мой, какие дали?
.....Ты улицу найдешь едва ли.
.....Твое же сердце не из стали,
.....Чтоб не понять...Мечты украли,
.....Все то, что мы с тобой создали.

Я не хочу продолжить спор,
Давай закончим разговор,
Ты будто бы ружья затвор...
Я чувствую себя как вор...
Пойду-ка лучше я во двор.

Я погуляю, отвлекусь,
Подумаю, куда стремлюсь,
Почувствую чего боюсь,
С природой красоты сольюсь...
Немного погодя вернусь.

.....Оставшись в комнате одна,
.....Прождав немного у окна,
.....Наполнив вновь бокал вина,
.....Поняв, что с ним я холодна,
.....Что в этом есть моя вина,
.....Мне стала цель его видна...

.....Накинув шаль, пустившись в ночь,
.....И выскользнув из дома прочь,
.....Соседки Дарьи встретив дочь,
.....Я думала как мне ему помочь,
.....Ах...вот его следы точь в точь...

О...что я вижу, что за диво,
Русалка средь камней игриво,
И будто бы слегка стыдливо,
Беседу с ним ведет учтиво...
А милый смотрит шаловливо...

Волна сменяется волной,
Мой милый словно сам не свой,
Его пьяняет образ той,
Чей взгляд какой-то неземной...
Она ж, влечет его с собой...

.....Уж милый мой в воде по грудь,
.....Она манит в чудесный путь,
.....Бог мой, его мне не вернуть...
.....Должна я чар постигнуть суть,
.....Ох...мне б бесстрашия чуть-чуть... 

.....Я ноги разбиваю в кровь...
.....Но я бегу все вновь и вновь...
.....К тебе спешу, моя любовь,
.....Уж ветки рассекли мне бровь...
.....По телу листья бьют как дробь...

.....Тебя ищу как Солнца блик,
.....Который дарит нежный лик.
.....Тебя коснувшись лишь на миг,
.....Русалки слышу жуткий крик...
.....Но ты к моей груди приник...

Русалка вдруг лишившись чар,
Засохла как в степи анчар,
Вкруг нас стеной возник пожар,
Она вопила:"Вот мой Дар!!!"
Нас спас былого чувства жар...

.....О, боже мой, как много лет,
.....С тобою я встречал рассвет,
.....Твоих не замечал побед,
.....Любовь к тебе считал за бред,
.....А вот сейчас сомнений НЕТ...

6 июня 2001 года


Рецензии
Замечательно, Легенда!
Мне все понравилось сразу, и рифма, и манера. Стих легкий, светлый, читается, как сказка, быстро и интересно.
:-))

С самыми наилучшими пожеланиями,

Serg Merisarov   25.08.2004 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.