Идут дожди, летят года... Песня

Идут дожди, летят года, и память бьёт.
Уже не спорю никогда, уже не тот.
Я только знаю, что пока не дострадал,
Не долюбил, не домечтал, не всё отдал.

Луч солнца гасит поутру огонь свечи…
Всё, что прожито, улеглось в одной ночи.
И лист бумаги разрисован вкривь и вкось:
Не всё сложилось, не зажглось и не сбылось.

Я честно душу отдаю – добром на зло,
Я прямо шёл, но почему-то занесло.
Свою беду вгоняю в простенький мотив,
Недострадав, недомечтав, недолюбив.

Зима и снег, жара и зной, тоска и дождь.
Я  словно жил, а ты по-прежнему живёшь.
И только рифмы помогают по ночам
Переживать мной сотворённую печаль.

Ночных видений ворожба ведёт назад,
Когда упал в твои бездонные глаза.
И снова музыка рождается в ночи,
Пока горит и не погас огонь свечи.

Прожитых лет сильней сжимаются тиски,
Но дай мне бог не задохнуться от тоски.
Но дай мне бог не ошибиться, не пропасть,
Не поскользнуться, не споткнуться, не упасть…


Рецензии