Dead by dream

Свет солнца, выбитый лучами, играл на шаре золотом,
И птицы черные кричали, тоскуя горько о былом.
И было в крике их печали, как в джунглях ливневой воды.
Мои мечты им вслед кричали, жгли горечью твои следы.
Тебе пора спешить, а мне бы тебя хотелось задержать.
И для тебя я стану небом, чтобы в своих руках держать.
Куда нести - укажешь взором, и я помчусь за ветром ввысь.
Устанешь, - к утренней Авроре тебя снесу, там отоспись,
Оттай немного, может, все же, ко мне ты снизойдешь чуть-чуть.
Но твой указ - всего дороже, подумай - и я брошусь в путь.
Я обернусь конем бывалым, когда свои собьешь ты ноги,
Твоим я стану покрывалом, когда замерзнешь ты в дороге.
А хочешь - оставайся дома.  Я буду тишиной твоей.
А надоем - лишь жест, не слово, и я останусь у дверей.
Я для тебя свой мир забуду, прозрачен стану, недвижим,
Ты только захоти - я буду, я буду воздухом твоим.
Я стану королем иль пешкой. Ты - королевою моей.
Но, горечью твоих насмешек, судьба смеется - "Дуралей!".
Свет солнца, выбитый лучами, играл на шаре золотом,
И птицы черные кричали, тоскуя горько о былом.
И было в крике их печали, как в океанской бездне тьмы.
Семью потухшими свечами я заколдую свои сны.
Ты снова посмеешься, скажешь, что может быть, когда-нибудь.
И, снова, властно мне прикажешь. И я сорвусь, я брошусь в путь...
Но, без тебя. Я встречу небо с улыбкой глупой на устах.
Я полечу туда, где не был. Там свой заброшу вечный страх,
И ринусь прочь, к той точке взлета, к земле стремительно летя.
Познаю страх и блажь полета, лишь миг оставив для тебя.
Тот миг, когда мое дыханье сольется с камнем и песком.
И крыл безумных трепыхание расскажет, кто был этот ком.
Ты улыбнешься, скажешь - "Что же, наверное, когда-нибудь:"
Другой, кому ты - всех дороже, вспорхнет и мой продолжит путь.


Рецензии
Супер. Просто. Мне очень понравилось. Кроме повторения "кричали - кричали" во 2 и 4 строчках.
Ещё, конечно, может показаться, что немного затянуто (кстати, длинных стихотворений не любят, отсюда и поговорка о сестре таланта. :-))) ) Но, по-моему, "затянутость" оправдана.
И снова дам тебе ссылку на своё. :-)
http://www.stihi.ru/2002/06/04-261

Зинуля   08.07.2004 09:49     Заявить о нарушении