Вы злы!

О, женщины! Я Вас люблю! За Вас
Готов страдать я в этот день и час.
Но что страшней? чем просьба без ответа.
Страшнее та любовь, что пламенем согрета,
Та, что сожгла тебя дотла,
а после тихой поступью ушла.
Безумием наполнив чашу смысла,
Ты упиваешься тоской и грезишь наяву.
Неловкое молчание вдруг в воздухе повисло.
Но я надеюсь, значит -  я живу!
Не верно я толкую твои мысли,
И смысл твоих движений глаз и губ.
Я, может быть, смотрю на солнце кисло,
Я может, слишком  туп, иль слишком груб,
Но не было отказа, и я жду:
Я у своей мечты на поводу иду.
Но если вдалеке затихнет шаг ее,
Я потеряю смысл, уйду в небытие,
А там нет места для мечтаний и для снов.
Там нет надежды, нет разящих слов,
Нет слов ласкающих и душу бередящих.
Есть только воздух от молчания смердящий.
И запах пережженных листьев и золы.
И потому я говорю Вам милые - "Вы злы!"
Вы злы, когда проходите Вы мимо,
Вы злы, когда одарите меня
Улыбкой от которой стынет в жилах
Кровь или, слепит светом дня.
Вы злы и потому, что Вы добры
Когда ласкаете и любите, потом
Вы злы все потому, что как с горы
Лавина сходит, снежный ком,
Так Вы потом решаете уйти.
Не оставляете Вы даже тлеющих углей
в той кучке от меня оставшейся золы:
Вы захотели быть и Вы пришли,
Вам захотелось - и Вы снова у дверей.
Поэтому кричу я Вам, - "Вы злы!"


Рецензии
Тяжело не озлобиться, получив хотя бы раз со всей дури под дых... причём ранят нас всегда наши самые-самые... и начинается: Как теперь верить людям???? Все мужики - сволочи... все бабы - дуры... и т.д. и т.п.
Что самое смешное - статистика показывает, что тенденция имеет свойство повторяться. Иногда даже многократно. Т.е. сильные притягивают слабых и т.п. Избавившись от одной напасти, ч-к оказывается в объятиях другой, ибо никто не хочет учиться на ошибках (ни на своих, ни на чужих - тем более).
А про то, как МЫ ВАС любим - читай здесь.
http://www.stihi.ru/2002/01/17-213

P.S. Обрати внимание - я не стала ничего говорить о форме, размере, ритме и прочих глупостях. ;-)))

Зинуля   08.07.2004 09:14     Заявить о нарушении