Монолог должника. читая словарь В. Даля

У вас,согласен,занял верно много.
В аду,пожалуй угольем отдам.
Ах,вы в волненьи?Прямо от порога
Ваш жизни путь восходит к небесам?

Так вы святой?Откуда ж занимали?
Знать не слыхали заповедь пока?
"Не собирайте",чтоб вас разоряли,
В "ушко" протиснуться не сможете никак.

Я помогу сегодня вам,как другу,
Скажите вы женаты или нет?
И любите наверное супругу?
Но больше деньги,там,где жара нет?

К чему же вам мирская суета,
Раз в рай давно дорожку застолбили?
Проснитесь!То - пустая маята,
Все,что до этого,казалось вы любили.

Ведь деньги - мусор,женщины - сквозняк!
Несущий духу непременную ангину.
К тому ж вы богатырь,а не мозгляк,
Зачем перед соблазном гнете спину?

Я помогу вам выйти за порог
И вы пойдете по России чинно,
Ведь вы без двух минут почти пророк,
Да просто представительный мужчина!

Вам сан принять - вот это в самый раз
И отпустить лопатой бородищу.
Собрать приход,включить туда всех нас...
Чтож...Напоследок...Призаймите тыщу?


Рецензии