Набережная Тель Авива

 

Набережная Тель Авива.
Всплески морской волны.
Близится час отлива.
Брызги и свет луны.

Нет - настроение другое.
Краски оттенков стары.
Платье траура черное -
Нынче лицо страны.

Злое дыхание мести,
В зелени сгустков ислама -
Коснулось этого места!
Взметнулось - напротив храма.

Заполночь стоны не смолкнут...
Крики и стены в крови.
Уши по-прежнему глохнут...
Господи, помоги...!

Мы же все дети божьи.
Ходим все мы под тобой.
Где же конец бездорожью?
Рано нам в путь иной.

Слезы текут рекою.
Потоков их не унять.
Лишь амбулансы стеною.
Семечку  - не упасть.

Плачут навзрыд не стесняясь -
Матери, дети, мужчины.
Зеваки не ходят слоняясь,
Уткнувшись, в чужие спины.

Люди в белых  халатах
В черном вихре кружат.
Смерть сегодня крылата.
Равняйтесь - идет парад.

Скажите - время лечит.
Но ведь детей не вернуть.
Утрата семьи колечит.
Спокойно не даст заснуть.

Набережная Тель Авива
Гладь голубой воды.
Близится час отлива.
Их не вернуть -  увы.


Рецензии
Да, о том, о чём написать непросто, у Вас получилось, даже очень получилось. Сожалею, что приходится писать на эти темы, но мы живём в таком мире, где, увы, правит бал отнюдь не человеколюбие и не здравый смысл.
С Вами, Orna

Светлана Вельковская --Орна   17.12.2002 00:05     Заявить о нарушении
spasibo Orna uspehov vam!!!

Minotavr   18.12.2002 20:30   Заявить о нарушении
spasibo, Orna ,uspehov vam!!!

Minotavr   18.12.2002 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.