Бумажный парусник

Бумажный парусник скитался по воде,
То к берегу пристанет, то уплывет к беде.
И шхуна исхудала, и парус истрепался,
Пред тем как в сети бревен случайно он попался.

Раздавленный пургою и дождем,
Он замирал под плесневым бревном.
И думал: "Вот уж и конец.
Весны младой еще далек венец".

Листвой засыпанный и снегом,
Он умер на устах с веселым смехом,
О жизни, что беспечна и проста,
И в то же время, что она сложна…

Могилой стало окруженье бревен,
Под листьями и снегом прах его покоен,
И не о чем не думает отныне,
Бумажный парусник в своем бумажном мире.


Рецензии