Он и Она

                Алинке и Лёшке посвящается…

Она не права, и он тоже не прав,
Но каждый твердит свою правду.
Летят с одинаковым смыслом слова,
И с силою бьют беспощадно.

Он не слышит её, только звон пустых фраз
Рассекает пространство меж ними,
Осколки вонзаются в чувства, в сердца,
А радость и счастье остыли.

Она упрекает, мечты сжав в кулак,
Втыкая в них иглы с отравой,
И топчет звезду, что для них в небесах
Зажглась, когда вместе гуляли.

Она всё забыла, впустив в душу зло,
Закрыв перемирию двери,
Красивое прошлое скинула в ров,
А корону надела сомнениям.

Он сжёг все мосты, что могли бы стоять,
Взорвал все дороги обратно,
И в лёд стал признанья её муровать,
Чтоб ушло всё в туман безвозвратно…

А дьявол летал между ними, смеясь,
Плевал и показывал пальцем
На бедные души, пустые тела,
На звёзды, что медленно гасли…

Но только она всё в надежде ждала,
Что он компромисс ей предложит,
Возьмёт часть вины, наконец, на себя,
И она в ней признается тоже…

Он думал, что слёзы покатятся с глаз,
Она всё простит, умоляя
Остаться в последний, единственный раз,
И в сказанном вскоре раскается…

Так думали оба… Но только мечты
Уже до конца догорели.
Развеялся пепел по ветру. Дожди
Монотонно и грустно шумели.

Схватив свою сумку, девчонка ушла,
Захлопнув железные двери.
Сигаретку последнюю из пачки взяла,
А мысли кружились в метели.

Он сел на свой стул, затушив ""Pall mall"" light,
Открыл снова пива бутылку…

И он был не прав, и она не права,
Исчезли мечты их пылкие..


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.