Ночь на побережье
И опустел большой песчаный пляж.
Родился новый месяц под луной,
И загорелась новая звезда.
Исчез над морем сумрачный туман,
И с горизонта веял лёгкий бриз,
Я предалась несбыточным мечтам.
Под шёпот волн вдали витала мысль.
Игрался нежно ветер в волосах,
Вода лизала шёлковый песок,
Мой взгляд средь летних призраков блуждал,
А Млечный Путь вёл с юга на восток.
Спокойный голос где-то пел в дали,
Лишь ветер приносил обрывки фраз,
А песня о несбыточной любви,
О звёздах, вечной дружбе и мечтах.
Прибой покорно лёг у моих ног,
Накрыв хрусталь песка и искр лучи.
Мерцал загадкой в темноте костёр,
А месяц молодой к себе манил.
На берегу до самого утра
Я провела одна всю эту ночь.
Небрежно ветер волосы ласкал,
И уносил мои сомненья прочь…
Свидетельство о публикации №101060700304