Счастливые слёзы

Ночью, лёжа в постели,
Я молюсь небесам,
Что они обратились
Своим лицом к нам.
Что они окропили
Священной водой,
Что всё это время
Мы вместе с тобой.

Дорогой туманной
Лежит лунный луч.
К подушке неспешно
Он хочет прильнуть.
И в тусклой дорожке
Синих тонов
Сверкает слезинка:
Без мыслей, без слов.

Ручей безобидный она начала,
Улыбке счастливой
Разлиться дала.
И тысячи звёзд
Отразились в ручье,
Как тысячи мыслей
В красивой мечте.

Как-то сами собой
И слёзы текли,
И дождь начался
Как-то вдруг проливной…
А капли стучали
В немое стекло,
И время спокойно
С собою влекло.

Счастливые слёзы
Текли в первый раз
Из некогда грустных,
Задумчивых глаз

И ночью, в постели,
Я молюсь об одном:
Чтобы как можно дольше
Мы были вдвоём.

Пусть стучит в окна ливень,
Пусть зло воет ветер…
Но сейчас ты один
Для меня в целом свете…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.