Жду звонка
Ты уже не позвонишь сегодня.
Остается, как вчера, ждать завтра.
Но в душе мне как-то неспокойно,
Мысли роем жалят понапрасну.
Я уже давно звонков не ждала
Ни твоих, ни чьих-нибудь, ни чьих-то,
Взглядом телефон не досаждала,
Не летала на звонок, как вихрь.
Не пытала свой автоответчик,
Не сердилась на его молчанье,
Телефон всё время номер шепчет,
Только вот не твой. Как будто знает.
Он покажет грустно, с кем общался
Он за целый день и прошлый вечер:
Номер ты набрать и не пытался,
Я звонка ждала, как будто встречи.
Он уснул. Лишь таймер мне мигает,
Цвет его глаза напоминает…
Твои глаза. Когда пылают страстью
В холодную погоду и в ненастье.
Бегут секунды, не спешат часы.
Я жду у телефона. Шум воду.
Вот дождь пошёл. Ручьи с стекла стекают.
Мне думать ночью в грусти помогают.
…Второй час ночи. Дождь уже утих.
Лишь ветер воет, бьется в окна птицей.
А телефон по-прежнему молчит,
И ты не позвонишь уже… Мне снится,
Что ты совсем забыл, что я не сплю,
Что голос твой услышать я хочу,
Что в тишине звонок твой ещё жду.
Что без тебя быть больше не могу…
Но ты уже не позвонишь сегодня.
И вновь буду, как вчера, ждать завтра.
До утра часов совсем немного,
Только всё равно дождусь заката…
Свидетельство о публикации №101060700292