Кому нужны?..
Осколки снов на мраморном стекле,
Несбывшихся желаний горький крест,
И мёртвых призраков во тьме больной сюрприз?
Кому нужна холодная любовь,
Забытых тайн заброшенный дворец,
Оставленных на кладбище венков,
Утраченных в сомнении сердец?
Кому нужны проклятья и дожди,
Размытых чувств прощальные слова,
И навсегда пропавшие шаги
Из ниоткуда снова в никуда?
Кому нужны обманчивые сны?
Надежды робкой хрупкие плоты?
Яд ожиданий, губящий мечты?
Кому нужны сожжённые цветы?
Кто просит едкий пепел, как воды?
Кто жаждет расколоть рукой гранит?
Кто сам пойдёт в смертельный лабиринт?
И кто любимым в спину нож вонзит?
Кому нужны хрустальные сердца,
Несвязных фраз бесцельные ручьи?
Зеркальных глаз пустые небеса…
Кому и для чего они нужны?!
Зачем бросают звёзды со скалы?
Кто расстрелял родившийся рассвет?
За что приносят слёзы, как дары?
Кому нужны могилы светлых лет?..
Свидетельство о публикации №101060700290