Гроза
Солнце окунулось в тени туч.
Мы пошли в весенний, райский парк,
Чтоб волшебным воздухом вздохнуть.
По тропинке, что вела нас в даль,
Вглубь зелёной, ласковой листвы,
Мы гуляли в первый раз тогда
Средь моей несбыточной мечты.
И внезапно ветер поднялся,
Листья рвал со злостью, мял траву,
Уже не было у нас пути назад,
Мы ушли по тропке в глубину.
Потемнело сразу всё вокруг,
И мгновенно смолкло пенье птиц,
Молния пронзила темноту,
Лишь едва мелькнул прозрачный лик.
Ветра цепь запуталась в кустах,
Тучи затянули небеса,
Началась весенняя гроза,
Но мы не пошли с тобой назад.
Плакал дождь холодною водой,
Ветер зонт злорадно рвал из рук.
В парке были только мы с тобой,
Не боясь дождя ледовый стук.
И, наверно, не смогу забыть,
Как мы были островом тепла
Средь большой, нахлынувшей грозы,
Средь воды, что по тропам текла.
Не смогу забыть тот поцелуй,
Что внезапно ты мне подарил…
Ровные с зонта потоки струй
Остров наш к себе с небес манил.
И когда увидел первый луч
Всю свободу, что ему дана,
Он упал стрелой на дивный луг,
На природу, что вокруг цвела.
Это было сказкой наяву,
И волшебным мне казался парк
От того, что я с тобой иду,
От того, что ты меня обнял,
Что уже закончилась гроза,
Что светило солнце нам в глаза,
Голубые были небеса,
И мы шли дорогою назад.
От того, что на траве роса
Нам сверкала жемчугом большим,
От того, что радуга была
Над ручьём прозрачным и живым.
Что запели снова соловьи,
Появились люди как-то вдруг,
Что опять сбылись мои мечты,
И что сны, наверное, не лгут.
И теперь мне снится этот парк,
Где гуляли как в раю с тобой,
Где меня ты сладко целовал
В шум дождя, обнявши, под грозой…
Свидетельство о публикации №101060700288