Звезда моя...

26. 09. 97г.


Звезда моя, зачем глядишь
Ты мне в окно всё с той же грустью?
Печальна, но прекрасна ты,
И пред тобой склонюсь я.

Готова вечно стоять я
На улице морозной ночью,
Готова выполнить всегда
Твои желания - что захочешь.

Ведь лишь тебе теперь должна
Я благодарна быть надолго
За то, что вместе нас свела,
За то, что счастья дала много.

Ах, если б знала ты тогда,
Как плохо было, одиноко…
И пожалела ты меня,
Послала дорогого друга…

И свет сошёлся как-то клином,
И не нужны другие мне;
Но, может быть, что не надолго.
Другого, вдруг, скоро найду…
Своей любви, твоей печали
Ответа снова не найду.

Ты не сердись, что так пишу я,
Что мысли мучают не те.
Но по ночам о нём тоскую,
С мечтами чаще всё воюю,
Но, почему-то “Аллилуйя ”
Поют прекрасно нимфы мне.

Я знаю: вместе быть недолго
Ему со мной или мне с ним…
Ревную просто слишком много,
И объяснения это все.

Писать, наверное, закончу.
Но лишь одно ты знай: тебе
Я рассказала всё подробно
О любви нашей, обо мне.

Его сейчас люблю безумно,
Прекрасно, страстно, горячо.
Тебе за всё скажу спасибо
За то, что вместе мы давно…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.