Юному поклоннику

   18. 08. 97г. 


Что написать тебе, дружок мой, я не знаю.
Я понимаю чувства все твои ко мне.
Хотя, конечно, скоро уезжаю,
И сможем видеть мы друг друга лишь во сне.
А ты ведь сразу, ничего не осознавши,
Влюблённым таким взглядом мне глядишь во след.
И каждый день, и каждое мгновенье
Нам оставляет что-то, чего нет.
Они бросают нам лишь то, чего не будет,
Что с каждой ночью или с каждым днём
Уходит навсегда от нас, отсюда!
И мы не будем вспоминать о нём.
Пойми же, милый друг, ты всё забудешь.
А года через два всё будет так смешно.
Но ты… Со мною ты не будешь,
Не будешь никогда. Не всё дано.
Забудь свою любовь. Нет, не любовь, - влюблённость!
Забудь её, не вспоминай о ней!
Друзьями будем навсегда, навечно,
Но никогда не буду я твоей.
А почему? Да я люблю другого.
Люблю его всем сердцем, всей душой…
А ты - товарищ. Понимаешь, друг ты.
Вот почему не буду я с тобой.
Пускай твоим я буду просто идеалом,
Пусть видеть будешь во мне лучшие черты.
Я навсегда останусь лишь твоей подругой,
А моим лучшим другом будешь только ты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.