Сокровище

Что ты, девочка, прячешь в ладонях своих,
Что упорно скрываешь от взглядов чужих?
- Здесь от тайны лоскутик, здесь от боли комок,
Здесь от счастья осколок, здесь неправды клубок.
Здесь обиды игла, здесь пыльца сладких грез,
Пепел веры в любовь. Пузырек чистых слез...
Вот подарки от жизни, а , впрочем, их нет,
Вот открытка - на память от прожитых лет.
- Но зачем бережешь, что не стоит хранить,
Почему не забудешь, что нужно забыть?
Но лишь ветер вздохнул: «Разве кто-нибудь знает?»
И опять она руки к груди прижимает.


Рецензии
Тань, а хорошо, право слово!
Бережёного Бог бережет...

Ac   20.08.2001 18:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.