Я не буду плакать пред толпой

Я не буду плакать пред толпой.
Я не в силах говорить о боли.
Как же ты жесток сейчас со мной!
Я надеюсь, это поневоле.

Мне не передать сейчас всего,
Что в лицо тебе сказать хочу я.
Мне не нужно больше ничего:
Тьмы ночной, отравы поцелуя...

Если ты не любишь, я уйду.
Не хочу, чтоб стон мой ты услышал.
Я в другом спокойствие найду.
А любовь? Она уже не дышит.

Ей уже помочь нельзя ничем.
Ты ее убил своим презреньем.
Ну а если больно, то зачем
Выставлять на суд свои мученья?

Их никто не в силах прекратить.
Только ты... Но ты молчишь жестоко.
Прервалась связующая нить.
Нет ее. А нужно так немного.

Нужно просто воздух дать мечтам,
Нужно прочь отринуть все сомненья,
Нужно просто жить, дать волю снам,
Не боясь хотя б одно мгновенье.


Рецензии