Созданье на дороге в ад
Я встал на дорогу, окованный сталью забытых надежд и не сбывшихся снов.
Дорога безбрежной и выжженной жизни раскинулась вдаль до Последних Ворот.
Здесь нет трех дорог. Здесь одна - место тризны волков, и шакалов, и черных ворон.
Здесь вечно не день. Вечно сумрак заката. И ветер с песком вечно дует в глаза.
И женщины здесь не красивей солдата. И редко когда здесь скрипят тормоза.
И вот, после долгих столетий скитанья, так и не найдя свой последний приют,
Наткнулся, как будто на меч, на созданье, прекрасней которого не было тут.
И стали вдруг тесны железные латы. И сны появились, - ведь не было снов!
Сиянье твоих глаз как будто булатом по сердцу прошлось - хуже сотни врагов.
И сердце кричит - "Отпусти меня, слышишь!", и руки не держат ни щит, ни копье.
Рассудок ушел, мне оставив затишье, в котором весь воздух лишь имя твое.
Мне страшно - Любовь я не знал и не верил, что где-то бывает такое с людьми.
Лишь капельку счастья судьба мне отмерит, О счастье! Глаза вспоминать мне твои.
Но ты не вернешься, Я путник всего лишь на черной дороге в паленой глуши.
Но вечно останешься, если позволишь, ты в памяти насквозь сгоревшей души.
1994
Свидетельство о публикации №101060700237