О пользе самокатов

Вот и Лето настало, сволочь,
Стало немного теплее сбоку,
Стало кусаться крылатое братство,
Всех, и меня и бобра и сороку…

Мне бы напиться кипучей смолою,
Чтоб не жужжать, и гундосить больше.
Это не повод, чтоб бросить кататься
На самокате в какой-нибудь Польше.

Это не есть побуждения к мату,
Лето – есть лето, рай насекомых,
Прямо скажу, в них приятного мало,
Но больше приятностей, нами искомых.

Правой ногою стучу по рельсам,
Так ведь солидней – паровоз, да и только.
Но от гнуса жуткого так не спасёшься…
Их, вурдалаков, вон аж сколько.

Всё, покупаю семьсот самокатов,
Свалю их в кучу и под нею спрячусь,
Один оставлю на работу ездить,
А второй про запас, вдруг расхерачусь…

Месяц Июнь, он красивый, не спорю,
Комар вашей крови на здравье шарахнет…
Кремом намажусь… Нет, бабы прилипнут.
Он ведь, зараза, духами пахнет.

Так или эдак, любые попытки
Наводят на вывод, который гласит,
Что самокат – это лучшее средство,
От того, что кусает и  мерзко жужжит.


Рецензии