Психоделик...

Над безумцем - безумство Мира;
Над беззубым - беззубый стон;
Над глупцом - тень его ошибок;
А над проклятым - проклят он.

И под небом, разорванным знаньем,
Над землей, искореженной в пыль,
Ищешь сумрак чужих скитаний,
Ищешь слово: о были быль.

Беспокойством дней, переплетом шумящих улиц,
Беспорядком горящих огней, дует ветер, дует.
Пахнет мертвой зимой. Холодеют ребра пространства.
А я пришел за тобой из черного плена - рабства

Светом глаз,
Проникающим в адскую бездну,
Ослепленный, сверкающих фаз
Переливом, разрывом, отсветом;
За тобой
Не имея понятий о чести,
о добре и о свете души.
Страшный бой,
Чтобы быть с тобой вместе...

...Ты святая, а я согрешил!
         
                1993


Рецензии
Очень даже сильное и чувственное стихотворение!
Мне понравилось!
Удачи!

С уважением и наилучшими пожеланиями,

Монсалви   19.06.2002 15:24     Заявить о нарушении
Удача - это то, чего мне не хватает. Спасибо за пожелание!
И отдельное огромное спасибо за мнение!

Gravi   20.06.2002 08:25   Заявить о нарушении