Дырка в джинсах

Когда ты чувствуешь задницей ветер,
Наступает погода, за ней беги…
Штаны прохудились, носки слетели,
Портным не сдавайся – они враги!

Успей посмотреть в зеркала небоскрёбов,
Засунься лицом в трансформаторный люк,
Пройдись на ходулях по минному полю,
Что, впрочем, давно устаревший трюк.

Теперь твои глупые задние мысли
Полезут вперёд, вытесняя пирог,
О котором мечтал ты последние годы,
Но рецепт дочитать почему-то не смог.

Конец не наступит, пока нет начала,
Штаны не заштопать, пока ниток нет…
Арбузная корка без кетчупа – мерзость,
А рыба не просится вовсе в паштет.

Крутые пригорки, косые медведи,
Зелёная жижа сибирских болот
Тебе не заменят ни ниток, ни джинсов,
И лень не пройдёт так легко, как компот.

Ты знаешь, что ветер способен на чудо,
Он даст тебе знать, что зияет дыра.
Твой зад не фонарь, но сияет отменно,
Зашей, не ленись, и не зли комара!..


Рецензии
Браво! А вы стоите внимания и не зря тратите пространство на винтах серверного компьютера!

С уважением, Алый

Алый   08.06.2001 02:26     Заявить о нарушении