Крылья

... Страшно в немилости быть у богов,
сверху сильнее удар кулаков.
Страшно падать и страшно летать,
страшно жить, а потом умирать -
- ты раб страха...
АРИЯ
 "Игра с огнем"
"Раб страха"

Птицы в небе оставят свой след голосами,
Разыскрвшийся воздух разрежут крылом.
Солнце вниз упадет золотыми лучами
И поднимется вновь кровавым шаром.
И останутся мертвым на вечную память
провожающих слезы и стоны живых,
А безумное солнце все валит и валит
В погребальный костер и своих и чужих.

Он сказал - вот в подарок тебе два крыла.
Оттолкнись от скалы и все выше и дальше.
Широко расправь крылья - крылья орла.
Поднимайся все круче и чаще и чаще.
Но я видел как падали с неба орлы,
А они ведь умели летать.
И навечно засел страх мне в самую душу:
Страх падать и страх умирать.
Он сказал: полететь - отвязаться от страха,
Раз взмахнул - словно ветер несет голоса,
Попрощайся с землей, брось смиренье монаха.
Нет - навечно забудь небеса!

Мне бы смелость твою и твою крепость крыльев.
Силу воли, и жажду полета, и грусть.
Но я весел и пьян и мои братья взмыли,
А я здесь остаюсь - на земле остаюсь...... На века.


                1993


Рецензии