Бродячий певец

Нашедший смысл в пыли дорог,
Презревший обвиненья,
Прошедший путь.
Раскрывший суть.
Познавший вдохновенье…
Разоблачивший слов морок,
Нашедший лед горячим,
Куда смотрел
Шагал и пел,
Смеясь, певец бродячий.
Ступал он бОсым на восток,
Причастный к тайне жизни,
Через весь мир,
На светлый пир
В его родной отчизне...
Его дорога на восход
Сквозь пыль, сквозь дождь и слякоть
Лишь про себя
Любить, скорбя,
Но никогда не плакать...
 


12.07.2000


Рецензии
Странник пустынной дороги...Романтик открытого неба...
Прекрасный образ получился!

Очень красивое стихотворение!
Понравилось!

Искренне,

Эпона   06.03.2006 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо.
Искренне,

Voker   06.03.2006 21:18   Заявить о нарушении