Вершина

Мой друг любил говорить:
"Великими не рождаются,
Великими только становятся,
Конечно, когда не ломаются..."
И пёр он на эту вершину,
Хрипя, обрывая ногти,
И падал... За это время
На пальцах выросли когти.
На ладонях вздулись мозоли,
Себя воспитал, не баловал...
Он - капля, что долбит камень -
Не силой, а часто падая...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.