Москва

Москва, как много в этом звуке:
Ветрины, памятники, смог.
Стоит, старушка, понимаешь,
На перекрёстке всех дорог.

Красот вокруг полно, ребята,
Девчёнки с сиськами без ног,
Или с ногами, но без сисек,
Да, выбор есть, помог бы Бог.

Вот молодые, вот постарше,
Вот постарее, красота…
А вот и символ комсомола -
Наш друг со шлангом у поста.

Хот-доги с пивом и без пива,
Метро, дороги и мосты,
Опять мосты, опять дороги,
И кое-где растут кусты.
 
Ночных притонов громыханье,
Приблуда с рэйвом вперемес,
Хороший город, бабки, бизнес,
Жить классно, коли не балбес.

Стараться превозмочь хотенье
Всех поиметь и всё купить
Не стоит, только невезенье
Вас в этом сможет обломить.

Студенты, байкеры и шлюхи
Слились в цветастой кутерьме.
Там без диплома не еб...ся,
Но если есть Харлей – вполне.

Теперь бы перейти к искусству,
Да только не хватает слов,
Уже не актуально это
Среди бутиков и шопов.


Стоит там остолоп железный,
Штурвалом искривляя путь
Он ищет море… Как же можно
Царя так было обмануть…!

Периферия или центр -
Не стоит разницу искать,
Вы вспомните об этом сразу.
Когда захочется по...ть.

От суеты центральных улиц,
Устать, увы, немудрено,
Москва, как много в этом звуке,
А в запахе… Пойдём в кино?!
(Да простит меня…)


Рецензии