Сизиф-2000

Гул вокруг
С изверженьем вулкана сравнимый.
Я качу этот камень
К низвергающейся вершине.

Призраки
От воды, дерева и огня,
От вездесущих камней
Оградите меня!

Тьма,
Кликушествующая
Перед зеркальным щитом
Лица твоего,
Любимая!

Выговариваю
Тяжелым,
Как дерево срубленное,
Языком
Вспышки тоскливого инея

В твоих глазах.

Небо вспучено
Богов носорожьими битвами.

В щеке застревает
Поцелуй от искривленных уст,
Как бритва,

Время плодится
Лишь в истекающих зеркалах.

Ладони взлетают.
Их поглощает смерч,
Уносящий лишь птиц
В крестовидное пламя
Огненных мельниц
До горизонта зарниц застывающих
В оледенелой крови…

Нечем
      катить
             камень…


***


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.