Мой спутник - тень

          То был весенний и дождливый вечер
          Я шел домой уставший словно ветер
          Замаявшийся по устам летать
          И силы безвозвратно отпускать
 
          Я весь промок и силясь еле плёлся
          Но сзади яркий свет и я как будто спёкся
          Я обернулся - за спиной лишь тень
          Что дарит мне луна осиля свою лень

          Вдруг слева от меня как мрак от тёмных сил
          Воздвигнулась та тень и тихо он спросил :
          "Где породился повод нежеланья жить,
          И почему ты грусть не хочешь мне излить ?"

          Не удивившись данному приходу
          Я рассказал ему всю жизнь походу
          Довольно долгой нашей с ним прогулки
          С асфальтом мокрым обходя все переулки

          Как будто истины искать хотели в мире,
          Я и безликий спутник мой - мы слились в пире
          Всех слов, грехов столь досаждавших годы
          И детско веселились забывши про невзгоды

          Еще пол-мили и мой друг, простившись,
          Взглянул в глаза мои , что в ливне серебрившись
          Потухли сразу же после его ухода
          Тут сердце замерло и я упал не встретивши восхода.


Рецензии
Увы, слишком коряво и длинно... Законы стихосложения все же надо бы соблюдать. Да и законы грамматики тоже - а то получается например, что Вы переулки обходили не с тенью а с мокрым асфальтом...
С уважением

Тимофей Бондаренко   08.06.2001 00:25     Заявить о нарушении
ха - а так оно и есть - просто асфальт - тоже ..... но не главный..

New Writer   09.06.2001 05:27   Заявить о нарушении
просто вдохновение заступило :)
а тогда не хочется ниччё шлифовать, а бросить прямо так, на море гнева публики =)

Мадам Ag   10.12.2001 18:50   Заявить о нарушении