Слова

Слова - пустые и живые ,
Кому-то вечная хвала ,
Кому-то полностью глухие ,
Кому-то рот не открывать.

Слова - рисуют день твой синий ,
Вчерашний был , каким хотел ,
От гнутых и неровных линий ,
Спастить словами ты умел.

Ты знаешь , человек , слова -
Нам помогают всё понять.
Как бы Земля была жива ?
Если б мы не могли узнать ,

Что так интересует нас ,
А говорить бы не смогли ,
Как человек бы себя спас ?
Когда нет слов , как на мели...


Рецензии