Французские бульвары
Шикарные , приличные аллеи ,
Жила когда-то здесь и Жанна Д"арк
А речка Сена никогда не омелеет .
Все улицы наполнены людьми ,
Нет мусора на клумбах и газонах ,
И каждый знает замыслы свои ,
Не замечая остальных , не видя склоны...
Французские бульзарчики горят ,
В дневном свету , в наполненном просторе ,
Здесь тихо , громко люди не кричат ,
Как дома , словно чёрные вороны...
А транспорт , магазины , дома моды ,
А рестораны , булочные , крыши
Красивые , классической породы ,
Не так , как наши , а под ними мыши...
Не подлежит сравнению пейзажи ,
Они неповторимы , откровенны ,
Возможно кто-то думает иначе ,
Что в доме есть четыре серых ...стены
Уклеены обоями паршивыми ,
Томятся за оставшимся пространством ,
Все патриоты кажутся ревнивыми ,
Хоть отличить нельзя возможным постоянством...
Свидетельство о публикации №101060600065