Просто так...

Почему этот мир так жесток?
В нем нельзя расслабляться, никак!
Ты спокойно "получишь пенок"...
Ни за что, ни про что, просто так!

Нужно быть здесь всегда на чеку
И следить за всеми вокруг!
Нету слов: не хочу, не могу,
Есть прекрасное слово: мой друг.

Этот друг поможет всегда:
Если ты поссоришься с кем,
Если в дом постучалась беда,
Иль от рожденья ты глух или нем.

Он украсит жестокий мир,
Но и ты постарайся, хоть как
Этот мир превратить в дружный пир...
Ни за что, ни про что, просто так!
26 января 2000г.


Рецензии