Платок
АПОСТОЛ ПАВЕЛ.
НАШ ПУХОВЫЙ, СТАРЕНЬКИЙ ПЛАТОК...
НИЧЕГО НЕТ МЯГЧЕ И ТЕПЛЕЕ,
ИЗЛУЧАЕТ ОН ТЕПЛА ПОТОК,
ТЕМ СИЛЬНЕЕ, В ЧАС, КОГДА ТЕМНЕЕТ.
ЧУТЬ ПРОХЛАДНО, ИЩЕЩЬ, ГДЕ ЖЕ ОН,
СЕРЕНЬКИЙ ТОВАРИЩ В НЕПОГОДУ?...
НЕЖНОЙ ТЕПЛОТОЙ ЕГО ПЛЕНЁН...
ОН МОЛЧИТ, НЕ РОПЩЕТ НА НЕВЗГОДУ.
НУ А ВРЕМЯ -ТРЕБУЕТ СВОЁ:
С КАЖДЫМ ГОДОМ ШЕРСТЬ ЕГО РЕДЕЕТ...
И, ВООБЩЕ, КТО ДЕЛИТСЯ ТЕПЛОМ,
ТОТ ХРАНИТЬ СЕБЯ, ОХ, НЕ УМЕЕТ.
И СЕГОДНЯ - СТАРЫЙ НАШ ПЛАТОК
ВЕТХИМ СТАЛ, НО ОН ЕЩЁ СОГРЕЕТ.
ВИЖУ В ЭТОМ ДЛЯ СЕБЯ УРОК,
КТО ИМЕЕТ СЕРДЦЕ-РАЗУМЕЕТ.
Свидетельство о публикации №101060600411