Бал у Мессира

Каждый год, все в тот же срок,
Мессир готовит уголок,
Где вечности открыв порог,
Гостей не кончится поток...

Каждый раз, все в тот же час,
Он с ведьмой начинает пляс,
Скажу я точно без прикрас,
Что этот бал погубит Вас...

И те чьих свет очей угас,
Наполнят правдой мой рассказ...
Мессир дурманом синих глаз
Поверьте, не отпустит Вас...

Увидев лишь влеченья тень,
Уж Вам не будет милым день,
Узнав и взгляда пустоту,
Вы не припомните мечту...

Колдуний флирт, русалок смех,
Здесь сладости земных утех,
Они не порождают грех,
Они ласкают словно мех...

В чертогах замка столько див,
Павлиный хвост, он так спесив,
Лазурный мост, что так красив,
И гор изменчивых массив...

А в бальных залах так богато,
Там столько серебра и злата,
Что в сумерках лучей заката
Забудете невзгод разврата...

Бал всех манит своей красой,
Вас опьяняет образ свой,
И бесконечной полосой,
Желаний рой летит косой...

И лиры звуков дивный сказ,
И флейты трель пленяют Вас,
Побудьте только лишний час,
И чувств любви костер угас...

Бал завершится лишь к рассвету,
И замок словно канет в Лету...
Тогда душой вернитесь к Свету,
Чтобы поймать судьбы карету...

5 июня 2001 года


Рецензии
я была там... бал закончился раньше.

Neya   07.06.2001 20:35     Заявить о нарушении
Тогда давайте втретимся там в этом году)))) И узнаем наверняка)))

Легенда   08.06.2001 00:57   Заявить о нарушении
"И я там был, мед-пиво пил..." Слишком искусственно-романтические стихи. Чаще читайте Гумилева ;)

Виталий Овчаренко   13.06.2001 13:10   Заявить о нарушении