Стакан

Налила в стакан чистой воды. Поднесла к губам и тут же отдернула. Показалось, что вода - красная.
Снова поднесла. Действительно - красная.
Закрыла глаза, сделала глоток. Чуть солоноватый терпкий привкус, но, в общем, ничего. И конечно, намного вкуснее воды. Не знала, что это так просто.
Только вот стакан выскользнул из рук и разбился.
На желтом линолеуме образовалось неровное красное пятно, окруженное десятками мелких брызг, и внутри - осколки прозрачного стекла.
Не знаю, зачем, - опустила туда руку, и тут же пронзила холодная боль.
На ладони появилось несколько небольших порезов. Я приподняла руку. С нее упали алые шарики - от воды и из ранок - прямо на пятно на полу, по которому разошлись рваные круги.
Фонарь под окном мигнул пару раз и погас.
Остался только неясный белый свет, исходящий от снега.
Вода из незакрученного крана капала.
Издалека послышалась сирена "Скорой помощи" или "милиции".
Так длилась эта ночь.


Рецензии