Ты не любишь, ты боишься моря...

Ты не любишь, ты боишься моря,
Не даёшь ласкать Нептуну тела,
Смотришь на него, окно зашторя,
Даже шопот моря слушаешь несмело.

Вечером я лёгкий сделаю кораблик
Так, чтоб волны парус не смогли умерить.
Утром с твоего лица вспугну я сон-журавлик
И скажу: "Давай с тобою море мерять!".

На руках тебя внесу в пучину,
Обовьёшь мне шею, побоишься оторваться,
Вижу я в твоих глазах кручину,
Но я знаю - её нк суждено остаться.

Мой кораблик от руки отчалит
И тихнько побежит навстречу солнцу.
Я скажу: "Смотри, он не боится дали
Потому, что все мы моря синего питомцы".


Рецензии