Шаги сентября

Шаги сентября недоступны для слуха,
Когда только-только закончился май,
Июнь накрошил тополиного пуха
И солнце свело тесный город с ума.

Пушинками вертят упругие ветры,
Пушинки парят, словно дети во сне.
Все наши рубли и квадратные метры
Теряют реальность, как мартовский снег.

Исправны часы. Стрелки движет пружина.
И время идет, не щадя быстрых ног.
Паденью листвы и паденью снежинок
Падение пуха - безмолвный пролог.

Вот лето, сплошь устлано яркими днями,
Но время сотрет их, как звезды - заря.
И вот уже осень нависла над нами,
И громче, и громче шаги сентября...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.