Для чьей руки ты создана...
О коже,дермантине,и чатовской трясине...
Перчатка- зло,но из необходимых.
Она-тепло,но на сезон ее хватает.
А вечных,теплых,прочных не бывает.
Как нет и вечности- все имеет
свой конец,свое начало...
В ней польза есть тому,кому тепла не достает,
В ней вред тому,кому тепла в достатке.
А не теряет их лишь тот,кто не приобретает.
Ведь если нет предмета- нечего терять.
Быть может польза - не приобретать?,
Коль страхом преисполнены сомненья
Потерять,найти и снова потерять.
Перчаткам -нет!...премилое решенье.
А свойство их терять присуще тем,
Кто сам с ветрами очень дружен:
Когда с ветрами вкупе-грех не потерять
Не только малую крупицу- крышу сносит...
Лишь дай слабинку им и потеряй из виду,
Обдели уходом и пусти насамотек-
Они и утекут,почувствовав никчемность,
Походкой варежки удрав,поняв урок...
Как беспредельно трудно,почуяв раз намек
На собственную недостойность,
Приняв с руки Хозяина шлепок,
Восстановить былую ценность и пристойность.
Когда незнание родит непониманье:
Что нужно от тебя-и ты кому нужна,
В душе Перчатки селется терзанье,
Для чьей руки ты создана...
Свидетельство о публикации №101060600382