Ода бомжам

Зияй ногтями грязных рук,
Крути немытыми носками,
Ты – бомж, большой природы друг,
Гордись за лося – он с рогами.

Пусть будут дни твои длинней,
Пусть блохи сыты будут тоже,
Не важно, главное что ты
Нашёл – таки дерьмо на роже.

Останься в чём ты есть сейчас,
От крыс, от ящериц есть в этом.
С убойной крысотой своей
Ты образ, хочемый поэтом.

Копаясь в том, чего уж нет
(Для остальных людей, конечно),
Ты ищешь свой иммунитет,
Найдёшь, тогда он твой навечно.

Работа – это суета,
В которой вязнет кама с сутрой,
А денег море – никогда.
Не в деньгах счастье этой утрой.

Не есть, но срать – великий ход,
Противоречащий  законам,
Ведь главное, что есть где взять,
Но не попасть в капкан к погонам.

Ты – бог расстройства в животе
Ты – идол санитарной жути,
Ты – бомж, и это хорошо,
Но не для всех, сказать по сути…


Рецензии
Обериуты переворачиваются в своих истлевших гробиках! А у вас над кроваткой висит плакат "СТАНЬ БОМЖОМ ИЛИ УМРИ". Это мило. Но обериутов жалко. Они талантливые были.

Зося Мишкина   02.12.2001 16:01     Заявить о нарушении
Сочувствую...

Шич   10.12.2001 13:51   Заявить о нарушении