в клетке

Железная дверца, в ошейнике – метки,
Ему оказали медвежью услугу –
Он – загнанный зверь, смотрит волком из клетки,
Решётку кусает и бродит по кругу.

Все лапы – в кровь стёрты! Заснуть он не может
И есть не желает, ведь нет аппетита,
Он, мёртвый почти что, рычит на прохожих
И не замечает, что дверца – открыта...

06 июня 2001


Из книги "ПО ДОРОГЕ В НЕБО", 2008

Из книги "КОШКИ-МЫШКИ", июнь 2009


Из сборника серии Библиотека Современной Поэзии "УЛЫБКА ПЕГАСА", апрель 2008

Из сборника "В созвучии с Природой", июль 2011



Фотография сделана автором, Тибет, 2006


Рецензии