НЕ ХОЧУ

Рысью иду, на скорости,
мчу до порога старости.
Там, за границею этой,
плещутся сполохи света.

Очень спешил на пенсию,
думал, там очень весело
копотью жить и плесенью,
не извергаясь песнями.

Кроме зубов, на полочке
вижу лекарства горочкой,
досочки ждут, наверное
метра по два, примерно.

Много там ждёт хорошего,
только не надо. Брошу я
мчаться туда, как бешеный,
слезу с коня – и пеший я.

Буду бродить тропинками,
между дождей паутинками.
Может, свезёт, исчезнет
память о светлой бездне.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.