Безответная любовь

Сухарь, предо мною на столе валяясь,
Не может вызвать слюны поток,
Сегодня я о тебе мечтаю,
Пустыми глазами  глядя в потолок.

Принять на веру, что ты не слышишь
Стук сердца гулкий издалека –
Одно и тоже, кто в клетке сдохнуть,
Как в случае пойманного зверька.

Ушибов боль от душевных палиц
Стальной линейкой измерить нельзя,
Как безответной любви резину,
Когда натянешь её на себя.

Не слушай стоны мои и хрипы,
Они не смогут стрелою быть,
Когда на сердце висит табличка:
«Опасное место – нельзя ходить!».

Стучаться в дверь о семи засовах,
Ругая небо, не стану я,
Но вдруг разозлюсь  и громко залаю
Собачьим фальцетом: «Люблю тебя!!!»


Рецензии